Previous Entry Share Next Entry
Красота приговоренная к уничтожению. Прекрасная Мневниковская пойма
собянин
rvg1415 wrote in greenlegion
Оригинал взят у anna_nik0laeva в Красота приговоренная к уничтожению. Прекрасная Мневниковская пойма


“Сегодня Правительство Москвы позиционирует территорию Мневниковской поймы как “неблагоустроенную, депрессивную территорию», где “несмотря на запреты и судебные решения продолжают функционировать объекты, наносящие большой ущерб экологии».
Только вот возникает вопрос, почему вместо “неуда” за выполнение функций по охране, содержанию и использованию ООПТ и, например, отправки в отставку г-на Кульбачевского, разработки программы по охране и содержанию ПИП “Москворецкий”, включая Мневниковкую пойму, Правительство Москвы решило просто застроить ее. Кто заинтересован в том, чтобы Мневниковская пойма была депрессивной территорий и кто несет за это ответственность ?» - говорила член партии Яблоко - Елена Морозова

Приток воздуха на запад и северо-запад столицы идет именно через Мневниковскую пойму. В пойме обитают 75 видов животных и 14 видов растений, занесённых в Красную книгу Москвы. Здесь зарегистрированы 13 видов животных европейского значения, 3 вида из Красной книги РФ и 21 — из Красной книги Московской области.


Эти фотографии нашей прекрасной, Мневниковской поймы, я наконец-то собрала вместе и прошу вас поделиться этой публикацией. Дивного уголка природы на Северо-западе Москвы может скоро и не стать. Планы по уничтожению поймы (а с ней и всех краснокнижных цветов, трав, животных, птиц и насекомых) уже давно созрели.


Вместе с поймой пойдут под застройку и захоронения узников лагерей, строивших канал "Москва". Братские могилы находятся здесь же. Потому что погибших на строительстве канала хоронили не отходя далеко. Жители исторической деревни Терехово часто подкармливали зеков-строителей... Это наша история, которую собрались погребать под бетоном Парламентского центра. Не правда ли, символично, строить центр для депутатов Госдумы на останках пострадавших в лагерях при Сталине?



Позволю себе напомнить, что в 2012 году уже был проведен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выбор управляющей компании, для осуществления функций по организации и проведению конкурса на разработку концепции комплексного развития Мневниковской поймы – особо охраняемой природной территории ПИП “Московрецкий” на 7 470 774 руб – на конкурс в 2011 году, и 27 350 000 рублей на проект, который должны были обсуждать на публичных слушаниях. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=1827877
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=4424627



О том, что итоги были подведены, и победители выявлены – сообщает Департамент Природопользования. А вот почему ничего из комплексного развития “депрессивной территории» не было сделано? http://www.dpioos.ru/eco/ru/news/o_5726


Также, хочется напомнить депутату по округу № 5 – Олегу Сороке, о предвыборных обещаниях, очистить нашу пойму от незаконных застроек. Выборы прошли в 2014 году – а в Мневниковской пойме по-прежнему сваливают всякую гадость. Что сделано за эти годы? Ничего. КАМАЗы регулярно свозят строительные отходы со всех окрестных строек  и никто не чешется. Ни префект СЗАО, ни депутат Сорока, ни полиция, ни замглавы Управы по строительству Салман Дадаев.



“Позор! Позор! Позор!!!» — под свист и крики об отставке, поднимался во время публичных слушаний на сцену глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский.



Список самых острых и неудобных вопросов, на которые никто из чиновников не смог дать вразумительных объяснений: во сколько обойдется строительство Парламентского центра? — Пока неизвестно. Кто профинансирует “сей банкет»? — “Ведется поиск инвестора, но не из бюджета, что вы, что вы». Сколько продлится строительство? — Никто точно не скажет, ведь пока ни денег, ни инвестора еще нет. Может пять, может десять лет. Почему не реализован проект- победитель 2012 года по экологическому развитию поймы и зачем выделяли на это более 30-ти миллионов?




Почему вдруг застройка 2/3 Мневниковской поймы вдруг стала называться “экологической реабилитацией» и созданием парка? Каким образом увеличение транспортных потоков (в том числе и ежедневные кортежи с мигалками) вдруг разгрузят дороги Москвы? Может быть жители, выступающие "за" строительство Парламентского центра, просто рептилоиды, дышат жабрами и им не нужен кислород?



Каким образом Особо охраняемая природная территория, где запрещено любое капитальное строительство, попадает под застройку и почему в Генплане никакого Парламентского центра нет? На это гл. архитектор Сергей Кузнецов ответил, что, дескать, Генплан актуализируем и Парламентский центр внесем. Но, позвольте, по Генплану тогда нужно будет проводить отдельные публичные слушания. Каким образом получается, что публичные слушания по застройке ООПТ происходят раньше, чем слушания по внесению изменений в Генплан?





“Пойма незаслуженно получила статус ООПТ» — заявил Антон Кульбачевский, похоже, что никакой разницы между парком отдыха и ООПТ он не видит.








































Охраняемая природная территория и не должна быть похожа на парк развлечений. Оставьте Москве ее поймы, заливы и болота. Уничтожив их – вы уничтожите наш город. “Проводимые публичные слушания “Проект планировки территории Мнёвниковской поймы (часть особо охраняемой природной территории “Природно-исторический парк “Москворецкий») незаконны, поскольку незаконна сама эта разработка. Реализуемая через проект планировки идея застройки ООПТ демонстрирует правовой беспредел по отношению к природному наследию столицы и служит доказательством либо крайне низкого уровня экологической культуры должностных лиц – идеологов и инициаторов этого проекта – либо крайне высокого уровня коррупции

Фото специально для статьи предоставлены жителем Хорошево-Мневников - Львом Мурлыкиным

Перепечатка материалов статьи возможна только с письменного разрешения автора блога.


?

Log in