zero088 (zero088) wrote in greenlegion,
zero088
zero088
greenlegion

Category:

Как "правозащитница" Меркачева ловит хайп и режиссирует бунт

Меркачева врет и не краснеет. Особую окраску ее фантазиям придает типично фрейдистский подтекст неудовлетворенной суки. Не нужно показывать те, якобы, письма и обращения, на которые ссылаетесь. Их нет. Вы их сами себе написали. Как неоднократно делали, как делают Ваши друзья-навальнята.



Особый цинизм в названии статьи "В Ангарской колонии зреет новый бунт: родные заподозрили массовые изнасилования". А этот перл: "Родные уверены, что часть осужденных «опустили» (изнасиловали), а часть (сильно избитых) прячут в тюремных больницах. Вы с головой дружите?

То, что Вы делаете, квалифицируется как клевета и препятствование осуществлению следственных действий. Власть не люблю, но Ваша статья - полное подтверждение того, о чем министр юстиции Чуйченко сказал в "Российской газете"
- Есть информация о том, что данный бунт был срежиссирован извне, эти же люди проплатили так называемых "правозащитников", которые до сих пор пытаются раскачать ситуацию в масс-медиа. Были реальные угрозы в адрес начальника колонии и его семьи, пресечена попытка нападения".

И куда только главный редактор Гусев смотрит? Или Меркачева только исполнитель? Вы окончательно пожелтели на сексуальной почве или поголубели? Сравнение статьи Меркачевой и интервью Чуйченко заставляет задуматься: вы из России или с Украины?

Правильно пишет член Общественного совета при ФСИН РФ Алексей Лобарев
- А Вы, член СПЧ, писатель и правозащитник Ева Меркачева, не подумали, что после этих известий возмущенные осужденные, которые тоже переживают за свои семьи, могут устроить новый бунт? После которого пострадаете не ВЫ, а осужденные и сотрудники, которые обеспечивают порядок и законность в учреждениях. По каким причинам Вы так поступили, заместитель председателя ОНК Москвы? За деньги? За идею? Тогда за какую идею?!
Считайте это мое послание официальным обращением в Прокуратуру РФ и к Председателю СПЧ Валерию Александровичу Фадееву.


Что же было в реальности?
Вернемся к событиям в Ангарске и подробнее расскажем о том, что предшествовало бунту зэков в ИК-15 и активистах, пытавшихся вбросами фейковой информации, придать этому событию наибольший резонанс.
Колония (ИК-15) для особо опасных рецидивистов, неоднократно судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления. На 1 300 зеков – более 2 500 трупов.

9 апреля в камере ШИЗО Обаленичев Антон Сергеевич (судимый 4 раза за грабежи и разбои, сейчас в 5 раз попал в МЛС), отказался сдать найденные запрещенные предметы. Стал выкрикивать нецензурные выражения и призывать других осужденных к невыполнению законных требований.
Его поддержал бывший боевик Хайдаев Хумайд Абдухамидович, (подрывал автоколонны с сотрудниками ОВД, доставлял боеприпасы в лес). Он стал призывать к массовым беспорядкам других осужденных, выкрикивая в окно камеры.

После этого 200 осужденных сломав ограждения проникли на территорию ШИЗО и освободили находившихся там осужденных.
Выходя из Хайдаев Х.А., совершил нападение на сотрудника, пробил ему голову.
Затем все осужденные вышли на плац учреждения. С ними начались переговоры, разъяснялось о недопустимости противоправных действий. Однако осужденные начали забрасывать сотрудников камнями и выкрикивать угрозы поджога зданий учреждения.
Часть осужденных, около 500 человек прорвались на территорию промышленной зоны, забаррикадировались и начали поджигать промышленные объекты.

С этого момента начались фейковые вбросы псевдоправозащитников:
бывший осужденный за грабеж, а теперь руководитель регионального отделения движения «За права человека» Глущенко Павел Михайлович;
беглый «правозащитник», активный участник ЛГБТ-движений Хроменков Святослав Игоревич (проживает в Таиланде);
беглая «правозащитница» Романова Ольга Евгеньевна (проживает в Германии).

«Правозащитники» воспользовались сложной эпидемиологической ситуацией в стране и начали вести кампанию в защиту «жертв режима».

Чтобы придать значимости событиям, Хроменков и Романова начали публиковать посты о том, что осужденных расстреливают, горы трупов в колонии, горят и бунтуют почти все колонии Иркутска.

Также они начали призывать родственников к пикетам и митингам. Составили для них заявки в администрацию города.

Романова проплатила акцию лево-радикальной структуре АНС, в которую входят бывшие осужденные, чтобы они вышли с плакатами и факелами к зданию МВД и Минюста. Когда акция провалилась, то основной исполнитель Пулин Михаил Михайлович (в колонии был «обиженным») вскрыл себе вены возле здания Минюста и приковал себя наручниками к забору.


Вот такие дела...
А вы думаете они за идею работают?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments