zero088 (zero088) wrote in greenlegion,
zero088
zero088
greenlegion

Categories:

Кровавый режим, тюрьмы переполнены

Сколько себя помню, все либералы и общественники кричат, что тюрьмы в России переполнены. А в реальности с начала года число заключенных по всей стране снизилось на 12,8 тысячи человек. Это исторический минимум за всю историю.



Всего, по данным на 1 мая, в казенных домах находилось 511 тысяч человек. Исторический минимум регулярно обновляется в течение нескольких последних лет. В 684 исправительных колониях отбывало наказание 409 тысяч 862 человека. Это на 13 тысяч 963 человека меньше, чем было в начале года.
В следственных изоляторах содержится 98,8 тысячи человек. В конце прошлого года впервые численность арестантов в СИЗО упала ниже отметки в 100 тысяч, и пока еще держится ниже черты.

А что в светоче демократии? США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира.

Отток людей из колоний объясняется просто: система наказаний становится гуманней. Суды чаще применяют меры, не связанные с лишением свободы. А осужденных, направленных в колонии и не нарушающих там дисциплину, через определенное время могут отправить в исправительный центр, заменив оставшийся срок принудительными работами. Это уже не лишение свободы, режим там мягче, таким образом из статистики заключенных человек выпадает.

Вот такой кровавый режим, а выводы делайте сами

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments