zero088 (zero088) wrote in greenlegion,
zero088
zero088
greenlegion

Categories:

ФСИН против коронавируса

Что там за решеткой происходит? Многие правозащитники задаются вопросами, что что-то скрывают, ну не может же быть все нормально. Я на это всегда отвечаю, что в век интернета и повальной телефонизации скрыть заболевших и тем более смерти нереально. Все выплывет наружу. Так вот, даже слухов таких нет, все прозрачно.



Напомню, что в России с 1 апреля Роспотребнадзор обязал ФСИН протестировать на коронавирус сотрудников и заключенных, т.е. провести тесты на коронавирус у всех сотрудников и заключенных в СИЗО и колониях, у которых появились симптомы ОРВИ.
В других странах их делают только за деньги и приличные, это только у нас бесплатно. Понятно, что чем больше тестов, тем больше выявленных больных.
С 30 марта московские СИЗО перешли на казарменный режим, при котором сотрудники начали работать сменами по 14 суток, на протяжении которых они не покидают здание изолятора. Каждые две недели их будут сменять.

Проблемы конечно есть, это такой же и во многом даже жестче режим самоизоляции, что и нам приходится на воле терпеть.

А насчет информации, она есть, вот 25 мая ФСИН сообщил
На сегодняшний день количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний, вызванных COVID-2019, среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных составляет 238 случаев, среди сотрудников и работников ведомства – 980 случаев. При этом выздоровели 87 человек из числа подозреваемых, обвиняемых, осужденных и 405 сотрудников УИС.
В учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы проведено более 52 тысяч лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию, из них более 24 тысяч проведено в лабораториях УИС.

Понятно, что Роспотребнадзор жестко контролирует режим и зэки тоже попали в "самоизоляцию") И посылки не доходили и свиданий не было, но это и понятно. сейчас все налаживается и как вся страна постепенно режим смягчается. И гуляют и посылки получают и адвокаты получили доступ к клиентам.

Адвокатским палатам уже удалось разрешить целый ряд непростых ситуаций с недопуском адвокатов в СИЗО, а также организовать общение адвокатов с их доверителями посредством видеосвязи, наладив взаимодействие с руководством региональных УФСИН и изоляторов.

Короче все нормально, не тюрьма, а курорт.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments