zero088 (zero088) wrote in greenlegion,
zero088
zero088
greenlegion

Categories:

Бывшие заключенные станут фермерами

Бороться с рецидивистами в Тыве решили оригинальным способом — запустили проект "Новая жизнь", который позволяет бывшим заключенным очистить свое имя и даже стать предпринимателями.
Участникам проекта выделяются личные подсобные хозяйства и скот, чтобы начать свое фермерское дело.



В республике почти 70 процентов преступлений носят рецидивный характер, объяснил появление проекта его инициатор — глава региона Шолбан Кара-оол. Причина очевидна — на работу таких людей, как правило, не берут и им приходится добывать деньги так, как они привыкли и умеют. Для того чтобы разорвать этот порочный круг, и запускается этот проект.
"Дадим им скот бесплатно, строительный лес, даже поможем построить дом и кошару. Только трудись честно и расти детишек своих честными. Мне кажется, когда у человека появляется в жизни что-то серьезное и хорошее, какая-то опора и стабильность, он тысячу раз подумает над каждым своим шагом, чтобы не потерять то, чего достиг, не лишить своих родных будущего", — сказал Шолбан Кара-оол.

Попасть в "Новую жизнь" могут малообеспеченные местные жители до 45 лет с одним или более ребенком, ранее отбывавшие срок.
После конкурсного отбора с участниками заключается социальный контракт на два года.
За эти два года надо будет развить хозяйство. Это не только позволит обеспечить себя и родных на время проекта. По условиям, семья, которая в итоге передала скот в том же количестве, в котором получила, сохраняет себе полученный приплод и животноводческую стоянку.
После этого нажитое хозяйство официально оформляется в налоговом органе, и уже бывший участник "Новой жизни" продолжит работу на общих основаниях как индивидуальный предприниматель.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments