zero088 (zero088) wrote in greenlegion,
zero088
zero088
greenlegion

Categories:

Будем строго карать за нарушения закона

В Москве задержан высокопоставленный чиновник ФСИН. Ему инкриминируют превышение служебных полномочий. Как говорится, неприкасаемых нет, нарушил закон - получай.



Речь идет о начальнике Центра госимущества и жилищно-бытового обеспечения ФСИН полковнике Сергее Вержевикине. Вместе с ним задержан экс-руководитель ООО «Стройжилпром» Олег Мохнорылов. Фирма «Стройжилпром» в свое время выигрывала множество тендеров, предложенных ФСИН.
СКР обвиняет его в превышении должностных полномочий при реконструкции помещений объединенной редакции ФСИН. Вместе с ним под стражу за мошенничество заключен и исполнитель работ — генеральный директор ООО «Стройжилпром» Олег Мохнорылов.

Еще в марте в обращении по случаю Дня ФСИН директор Александр Калашников сказал: будем поощрять самостоятельность, но строго карать за нарушения закона и инструкций. Еще один пример эффективности нового директора и его команды.

Взял для примера новости только последних дней:
- Во Владимирской области арестовали генерал-майора, начальника юридического института ФСИН, где с курсантов незаконно требовали деньги за профилактику коронавирусной инфекции
- Замначальника нижегородского ГУ ФСИН арестовали до 6 сентября
- Сотрудники «Матросской тишины» арестованы по делу о взятках и вымогательству
- Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении сотрудника Уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН по Ставропольскому краю. Его подозревают в получении 400 тысяч рублей от осужденной.
и т.д.

Это говорит не о том, что в системе ФСИН бардак и коррупция, это есть. Но идет мощнейшее очищение системы и наказания за превышение полномочий и нарушение законов. А значит, в скором времени ФСИН будет реже мелькать по таким поводам.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments