zero088 (zero088) wrote in greenlegion,
zero088
zero088
greenlegion

Categories:

Бутина попала в российское СИЗО

Кто не помнит, Мария Бутина отсидела 18 месяцев в американской тюрьме и ей с чем сравнивать. И не удивлен, что сравнение в пользу нашего СИЗО. Она и понятно, в Штатах самое большое количество заключенных, больше 2 миллионов.



Напомню, что по возвращению Мария Бутина стала экспертом рабочей группы по защите прав соотечественников, членом Общественной палаты России. Посетила женское СИЗО (№ 5, «Арсеналка» в Петербурге) и опубликовала видео своего первого посещения российского женского СИЗО

«Доставайте тухлые помидоры, но правда есть правда, даже если она рушит наши стереотипы и вызывает болезненный скрежет в мозгах. А лучше смотрите видео. По виду камеры напоминают комнаты в студобщаге. Заключенные выглядят здоровыми, дети улыбаются, не плачут, охранников матери не боятся (я бы заметила, даже если бы они ничего не сказали, «глаз наметан», увы). Тюрьма – не рай, но человеческое отношение должно быть, остальное – чрезмерная жестокость», – подчеркнула Бутина.

После возвращения Бутина заявила, что намерена заниматься правозащитной деятельностью.
«Работу продолжу, хоть психологически это непросто. «На карандаш»: в списке стандартных гигиенических наборов, которые выдают женщинам, нужны средства индивидуальной женской гигиены; в список профессий, которые можно получить в заключении, надо добавить парикмахеров, пекарей и садовников», – добавила член Общественной палаты.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments