zero088 (zero088) wrote in greenlegion,
zero088
zero088
greenlegion

Categories:

Эльман Пашаев: Эффективное лечение алкоголизма и наркомании. Дорого. Гарантия до 8 лет.

Надо было сильно постараться, чтобы по этой статье получить 8 лет колонии. Осужденного за ДТП со смертельным исходом Михаила Ефремова поместили в СИЗО №5 «Водник». Сейчас он находится там на карантине и проходит различные обследования. Актер останется в изоляторе до тех пор, пока ФСИН не выберет, где он дальше будет отбывать наказание.



После приговора Пресненского суда – 8 лет колонии общего режима, в колонии у Михаила Ефремова появится шанс избавиться от пристрастия к алкоголю, которое и отправило его в места не столь отдаленные.
А если серьезно, то ФСИН с позапрошлого года запустило в тюрьмах особую программу реабилитации лиц с алкогольной и наркотической зависимостями. В ведомстве отмечают, что за два года программа успела разрастись: на старте в ней принимала участие 81 колония, сейчас уже 177.
- Участие в программе - по желанию, - подчеркивает старший инспектор по особым поручениям ФСИН России Александр Гришин. - Заявить о нем можно сразу после анкетирования психолога в СИЗО или колонии.


Подробности программы избавления от алкогольной зависимости, которую может пройти артист, ФСИН тоже раскрыла. Если арестант согласен начать «очищение», его зачислят в особый отряд социально-психологической работы. Скучать там не придется. Например, с сидельцем станет работать нарколог. Кстати, здесь важный нюанс: если осужденному совсем станет невмоготу из-за вынужденного отказа от алкоголя или наркотиков, его отправят на лечение в обычную гражданскую наркологическую больницу. Но потом на зоне к нему прикрепят психиатра или психолога, который будет следить за поведением подопечного. Цель – предотвратить возможные психозы и нервные срывы, из-за которых человек может начать вести себя неадекватно и изрядно подпортить репутацию и личное дело, а с ними и шансы на выход по УДО.

Также в программе - работа с врачами-наркологами, лекции о вреде горячительного, психологические тренинги и проповеди представителей духовенства. Кроме этого в реабилитацию входит спорт и даже, что уж точно хоть как-то поднимет боевой дух творческого человека, создание фильмов о победе над алкоголизмом. Наконец, участник программы сможет себя попробовать в роли редактора стенгазеты и радиоведущего. Если реабилитация пройдет успешно, появится шанс дальше выступать в роли наставника и брать шефство над новичками.

Посмотрим воспользуется ли ефремов шансом изменить свою жизнь


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Тюремная экономика

    Прочитал статью в "Независимой газете", как все плохо в наших тюрьмах. Но потом увидел, что журналистка ссылается на известного мошенника…

  • Минфин решил скрестить бобра и дятла

    Что будет если скрестить бобра и дятла? Бобры летать начнут, дятлы плавать... А в итоге полный бардак. Предложение Минфина РФ объединить МВД, ФСИН,…

  • СИЗО и тюрьмы "закрывается" из-за коронавируса

    Вполне ожидаемое решение, наступила осень, каждый день новые рекорды по заболеваемости коронавирусом, было бы глупо ожидать другого решения от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments