zero088 (zero088) wrote in greenlegion,
zero088
zero088
greenlegion

Category:

ФСИН объявил войну тюремным колл-центрам и ворам в законе

Похоже скоро закроют все тюремные шарашки, которые дурят россиян. Надеюсь это так. И правда борьба идет нешуточная, уголовные дела возбуждают несмотря на звания. 99 уголовных дел, это каждые три дня новое дело.



Зачастую мошенники, которые по телефону выманивают у граждан деньги и личные данные, звонят из мест лишения свободы. Как в колонии борются с этими незаконными колл-центрами, рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Калашников.
По его словам, иметь мобильные телефоны осужденным, отбывающим срок в колониях, запрещено, но они все же находят способы обзавестись мобильниками. Телефоны чаще всего приносят адвокаты и родственники, также заключенные получают посылки с мобильниками. Используются для этого и беспилотники.
"Самый неприятный способ появления (мобильных телефонов у заключенных – ред.) – это когда сотрудники предают интересы службы и за определенную мзду тоже проносят лицам, которые находятся в учреждении, мобильные телефоны", – констатировал Калашников. По его словам, с сотрудниками колоний ведется разъяснительная работа на этот счет.
"В этом году на 1 ноября было возбуждено порядка 99 уголовных дел в отношении 56 сотрудников уголовно-исполнительной системы, – рассказал директор ФСИН. – 170 сотрудников по этой причине уволены из рядов уголовно-исполнительной системы".



Директор Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Калашников сообщил, что за два года на лидеров преступного мира было возбуждено семьдесят пять дел по новой статье Уголовного кодекса.
Напомним, весной прошлого года в УК была введена статья 210.1 "Занятие высшего положения в преступной иерархии". Она предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы за сам факт того, что человек является лидером преступного мира
По словам Калашникова, при непосредственном участии сотрудников ФСИН в 2019 году было возбуждено 31 уголовное дело в отношении указанных лиц, в 2020 году - 34 уголовных дела.

"Суд завершился пока только в отношении одного лица, и человек уже этапирован для отбытия наказания в одно из учреждений", - сказал глава ФСИН. Как уточняет ТАСС, в отношении других идут следственные мероприятия и судебные заседания.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments