zero088 (zero088) wrote in greenlegion,
zero088
zero088
greenlegion

Categories:

Зачистка генералов во ФСИН

Помните у Высоцкого: "Словно мухи, тут и там, Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам". Только в нашем случае их разносят СМИ и соцсети, ссылаясь на "проверенные" источники. Правда уже несколько дней прошло, а слухи остались слухами...



В преддверии скорой встречи с Владимиром Путиным глава ФСИН Александр Калашников не только готовит предложения по реформированию ведомства, но чистит его от тех, кто этим реформам сопротивляется. По данным источника ПАСМИ, рапорты об отставке написали пять высокопоставленных сотрудников ФСИН, среди которых — первый зам директора Анатолий Рудый. Что послужило причиной кадровых решений, и чем они могут обернуться — в материале ПАСМИ.

Понятно, что ничего неожиданного не происходит, а идет планомерная работа руководства по реформированию ФСИН. Директор ФСИН Александр Калашников чуть более года назад взялся, как и обещал, за обновление и развитие службы, вот и действует. Реально же много изменений происходит во ФСИН, об этом говорит и открытость службы и даже большое количество уголовных дел на сотрудников, все в рамках закона.

Между тем, встреча Александра Калашникова с Владимиром Путиным должна состояться в ближайшее время. Речь на встрече с президентом будет идти о путях развития пенитенциарной системы России, о том, как сделать ее более открытой и избавиться от шлейфа коррупционных и пыточных скандалов, в которых ФСИН погрязла до прихода в службу Александра Калашникова.

Необходимо добавить, что, по оценке источника ПАСМИ в Администрации президента, Александр Калашников “постепенно реализует поставленные главой государства задачи и делает очередные шаги по выстраиванию прозрачности системы исполнения наказаний».

И соглашусь с оппозиционными правозащитниками:
"...Новый директор ФСИН Александр Калашников продолжает проводить беспрецедентную чистку всей структуры Федеральной Службы Исполнения Наказаний.
Такого мы, если честно, не припомним. С должностей снимают, как начальников колоний так и, казавшихся непотопляемыми, генералов. Похоже, что система начала самоочищение. Будем наблюдать за развитием ситуации дальше"...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments