созерцатель жизни (astrolaz) wrote in greenlegion,
созерцатель жизни
astrolaz
greenlegion

Category:

водород для переработки мусора


Следуя теории гидридности Земли предлагаю проект переработки мусора водородом. Основа лежит на принципе дегазации водорода через какие-либо пласты и вещества. Свойства водорода таковы, что он является сильнейшим восстановителем различных химических элементов до первоначального состояния.

Теперь о сути. Не стану описывать текущее положение вещей, которое сложилось и складывается вокруг мусора, его хранением, переработкой, захоронением. Предлагаю (в первом приближении) метод переработки мусора и различных отходов водородом.

Для начала необходимо мусор отсортировать на некоторые фракции. 1 - это биомасса, т.е. такой вид отходов, который содержит различные биологические остатки (остатки еды, бумаги, ткани,скошенная трава, пиленные деревья и т.д.). 2 - пластмассы (остатки пакетов, пластмасс, синтетика и т.д.). 3 - металлы (любые металлы из изделий, цветмет, черный и т.п.). 4 - жидкости (остатки хим. жидкостей, кислоты, краски, масла, нефтепродукты).

Часть1. Биомасса.

сейчас рассмотрим переработку биомассы.
Для начала массу необходимо осушить и измельчить. Чем мельче удастся измельчить, тем лучше.
 

1. загружаем подготовленную смесь (осушенную и измельченную) в бункер. Бункер герметичный.
2. Откачиваем из него весь воздух.
3. Далее начинаем сквозь загруженную смесь прокачивать водород. Процесс должен быть изохорическим.
4. В качестве катализатора необходима вибрация содержимого либо обработка звуком (позволяет структурировать и повышает проницаемость для водорода).
5. Со временем давление нарастает, и начинают рушиться ранее существовавшие химические связи. В качестве фильтров-уловителей присутствуют: фильтр для газовых фракций (через воду), в котором образуются кислоты, и нижний фильтр для жидких фракций.
6. Наличие обратной связи по водороду при обороте газовых фракций. В момент, когда на входе и на выходе газового фильтра состав газа не будет меняться, наступает момент насыщения, т.е. фильтром более нечего улавливать и адсорбировать.
7. Водород в процессе данной реакции удаляет какие-либо окислы, разрушает сложные соединения до простых и элементарных.
8. После момента насыщения (см.п.6), необходимо провести сепарацию смеси. Соответственно тяжелые фракции будут занимать нижнее положение, легкие - верхнее.
 
На выходе обработанная биомасса в своей основе будет содержать чистый углерод с некоторыми примесями металлов. При необходимости металлы можно выбрать электролитической диссоциацией. Данная смесь будет пригодна для строительства, и других производств где востребован углерод.
Кислоты, которые образуются в результате фильтрования, можно использовать в диссоциациях (возможно повторное возобновление водорода) для очищения металлов и галогенов.
Жидкую фракцию обрабатывать отдельно, но этот вопрос еще будет поднимать в другой части.
 
... вот вам для обсуждения. Прошу сильно не бить, но стоит подумать.
 
 
Tags: Зелёный Будильник, мысли, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments